Folgendes Rezept ist erprobt! Also nix wie ran ans Einkaufen und ausprobieren! :-)
Für 3 Personen braucht ihr:
125g Polenta (Maisgrieß)
100g saure Sahne
1/4l Gemüsebrühe
1 Möhre, 100g Brokkoli, 1 rote Paprikaschote
1 TL Butter
2 EL Parmesan, frisch gerieben
2 Eier, Salz, (weißer) Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß), Fett für die Form
(ich nehme eine Quicheform)
- Polenta + Sahne + Brühe = mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Dann runterschalten und bei milder Hitze etwa 15 Min. unter gelegentl. Rühren aufquellen lassen.
- Form einfetten, Ofen auf 175° vorheizen
- Möhre, Brokkoli und Paprika waschen, putzen, alles sehr fein schneiden (z. B. Möhre in Streifen)
- Butter erhitzen und Gemüse darin 2-3 Min. bissfest garen.
- Gemüse, Eier und Parmesan unter Polenta mischen und würzen. Die Polenta in die Auflaufform streichen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 20 Min. backen
- etwas abkühlen lassen und dann beispielsweise in Rauten schneiden
- GUTEN APPETIT!!!!!!!
No Comments